今日は2種類の餃子 『四喜餃&冠頂餃』
変わり種で食卓も賑わいそう。
今回は国際色豊かなクラスでした。
いつもの先生ではなく、男性の方。
今日は英語と少しの日本語です。
皮作り
餡作り
包みます。
四喜餃
いくつか包み何とか形になりました。
四喜餃のくぼみにたまご、にんじん、パプリカ、きくらげを入れます。
冠頂餃
こちらはなかなか習得できない!?
難しかった。(汗)
『四喜餃&冠頂餃』
これから蒸します。
蒸し上がり!
美味しく頂きました。
家帰ってパンフ見たら、写真と出来栄えが違うではありませんか!
先生~ (汗)
こんなこともあるのね。
しっかり、作るものの写真を見ておくんでした。
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
2017-02-20 Mon
にわとり柄の食器についてのレスを読んでからコメ返しをして、ブログトップまで来てびっくりしました。移転されていたのですね。
返信削除お引越し、お疲れ様でした。そんな中、お料理教室まで通われていてエネルギッシュですね。お料理熱心な女性がいるご家庭がうらやましい・・・
私は面倒くさがりだから、お教室へ行っても自宅で再現なんて滅多にしません。簡単に出来る料理ならいいのですけど。
お手本通りではないと書かれていましたが餃子すら、すべてひとつひとつ成形が出来ない私には、立派な点心に見えました!
ちなみにHNというのか、お名前は何と書けばよいのか悩みました。
さんぽちゃんではないし、上海さん?快快楽楽さん?
ureshinochaさん
返信削除度々のコメント、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
ブログのお引越ししましたが、過去記事が引越し出来てません。(汗)
ご指摘の通り、プロフィールが表記出来てません。
設定は行なっているんですが表記できません。
名はきさらぎです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
エネルギッシュですか!?
ただ、習いたいの気持ちだけですから・・・・
何でも数を熟すと出来てきます。
ureshinochaさんもがんばってみてくださいね。